Selamat Datang. Kami sediakan aneka masakan keluarga. Sedap, Higienis, Harga Terjangkau. Katering harian untuk kantor, rumah atau katering pesta. Segera Hubungi 0878-2123-1988

Laman

Sup Kare Ayam

0

Posted by Ardelia Catering Harian | Posted in , | Posted on 22.04


BAHAN :

  • 2 liter kaldu ayam
  • 1/2 kg dada ayam
  • 1/4 kol ,2 potong wortel
  • 1 ikat soon
  • 30 gram saledri
  • 30 gram jamur merang
  • 1 butir kentang sedang
  • 5 cm kunyit
  • 2 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 20 gram santan
  • 20 gram kemiri
  • Garam,lada,salam,sereh,lengkuas,bawang goreng dan penyedap masakan
CARA MEMBUAT :
  1. Buat kaldu ayam, dada ayam di rebus lalu suir-suir dagingnya.
  2. Tumis bumbu yang sudah di haluskan, bawang merah,bawang putih,kemiri dan kunyit
  3. Masukkan wortel lalu kentang ke dalam kaldu ayam
  4.  Masukkan tumisan bumbu,garam,lada,lengkuas,sereh dan penyedap masakan
  5. Masukkan jamur dan santan
  6. Sajikan, beri soon dan bawang goreng 



Sop Buntut Istimewa

0

Posted by Ardelia Catering Harian | Posted in | Posted on 21.09

Katering Harian Rumah Kantor Terjangkau Higienis Kualitas Terjaga Nasi Box Rp10rb Snack Box Rp5000 Paket sesuai Budget HP 087821231988


BAHAN :

  • 1 ekor buntut sapi muda
  • 100 gram bawang merah
  • 50 gram bawang putih
  • 40 gram pala
  • 1 batang kecil kayu manis
  • 10 butir cengkeh
  • 20 gram ketumbar
  • 20 gram jinten
  • 100 gram kemiri
  • 4 helai daun salam
  • 1 batang serai
  • 1/2 batang daun bawang
  • Lada dan garam secukupnya
  • 100 gram wortel
  • 100 gram kentang
CARA MEMBUAT :
  1. Buntut sapi di bersihkan potong-potong lalu rebus setengah matang
  2. Air rebusan pertama dapat di buang
  3. Bawang merah,putih,di tumbuk bersama ketumbar,pala,jintan dan kemiri lalu di tumis
  4. Sereh di getok
  5. Masukkan tumisan bumbu dan kayu manis ke dalam rebusan daging 
  6. Rebus lagi hingga buntut empuk
  7. Masukkan wortel lalu kentang
  8. Sajikan, beri bawang daun dan lada bubuk



Cake Keju

0

Posted by Ardelia Catering Harian | Posted in , | Posted on 13.33

Katering Harian Rumah Kantor Terjangkau Higienis Kualitas Terjaga Nasi Box Rp10rb Snack Box Rp5000 Paket sesuai Budget HP 087821231988

BAHAN :
  • 10 butir kuning telur ; 2 butir putih telur
  • 130 gram gula 
  • 60 gram terigu kunci
  • 20 gram maezena
  • 10 gram susu bubuk
  • 1 sdm Sp
  • 2 sdm susu kental
  • 100 gram mentega cair
CARA MEMBUAT :
  • Masukkan semua bahan kecuali mentega cair
  • Setelah mengembang masukkan mentega cair
  • Masukkan dalam loyang 24x24
  • Bakar dalam oven dengan panas 200 derajat
  • Setelah matang  diamkan sampai dingin 
  • Oles atas kue dengan butter cream lalu taburi keju parut



Siomay Bandung

0

Posted by Ardelia Catering Harian | Posted on 13.14

Katering Harian Rumah Kantor Terjangkau Higienis Kualitas Terjaga Nasi Box Rp10rb Snack Box Rp5000 Paket sesuai Budget HP 087821231988 Siomay Bandung


BAHAN :

  • 600 gram daging ikan tenggiri di giling halus
  • 2 sdt bawang merah halus ; 1 sdt bawang putih halus
  • 2sdt lada bubuk ; 1sdt penyedap rasa
  • 3 sdm gula ; 3 sdt garam
  • 1 sdm minyak wijen
  • 3 butir telur
  • 400 gram labu siam parut
  • 450 gram sagu tani
CARA MEMBUAT :
  • Daging ikan yang sudah di cincang diaduk jadi satu dengan bumbu halus,masukkan telur satu persatu diaduk rata dengan labu siam.Kemudian masukkan sagu aduk rata.                                                                                  
Adonan ini di masukkan kedalam :
  1. Kentang siomay ( rebus setengah matang dulu)
  2. Pare siomay ( seduh dengan air mendidih atau rebus dulu parenya)
  3. Kol (seduh dulu dengan air mendidih)
  4. Tahu (mentah atau goreng dulu sebentar)
Lalu kukus selama 15 menit

SAMBAL SIOMAY :
Bahan :
  • 1/4 kacang tanah kulit goreng,lalu di giling halus
  • 150 gram cabe merah secukupnya
  • 3 siung bawang putih di haluskan
  • Gula,garam cuka secukupnya
  • Air kurang lebih 750 cc
Cara :
  • Tumis bumbu dengan minyak sampai wangi,masukkan kacang,air aduk,masak sampai mendidih
  • Matikan api baru masukkan garam,gula dan cuka
Pelengkap ; Jeruk limo,kecap manis dan saos tomat




Soes Istimewa

0

Posted by Ardelia Catering Harian | Posted in | Posted on 19.57


BAHAN :
  • 200 ml air
  • 100 gram mentega
  • 125 gram terigu
  • 1/4 sdt garam
  • 4 butir telur
CARA MEMBUAT :
  1. Rebus air dan mentega
  2. Masukkan terigu dan garam.Aduk cepat sampai lembut lalu angkat
  3. Biarkan sampai hangat lalu masukkan telur satu persatu
  4. Di cetak dengan cetakan sumprit besar
BAHAN VLA :
  • 3 sdm maizena
  • 500 ml susu cair
  • 2 kuning telur
  • 150 gram gula pasir
  • 1 1/2 sdt kopi bubuk
CARA MEMBUAT VLA :
  1. Larutkan maizena dengan sedikit susu
  2. Tambahkan kuning telur satu persatu aduk rata
  3. Didihkan sisa susu dan gula hingga larut
  4. Masukkan kopi instant,aduk rata
  5. Tuangkan larutan maizena aduk hingga kental dan licin.



    Pastel Isi

    0

    Posted by Ardelia Catering Harian | Posted in | Posted on 17.45



    BAHAN KULIT :
    • 3 ons tepung terigu
    • 2 butir telur ayam
    • 1 sdm mentega cair
    • 80 cc air
    • Garam secukupnya
    CARA MEMBUAT KULIT :
    1. Cairkan mentega dan garam
    2. kocok telur ; masukkan tepung sedikit demi sedikit
    3. Masukkan mentega cair lalu aduk sampai rata
    4. Di pilin sampai tidak lengket di tangan lalu tutup dengan serbet bersih yang lembab
    5. Diamkan selama 30 menit
    BAHAN ISI:
    • 1 kg Champignon
    • 2 ons jamur merang
    • 1 gelas susu
    • 1 sdm mentega
    • 1 butir jeruk nipis
    • 1 ons keju parut
    • 1 sdm irisan bawang merah
    • 1 sdm terigu,beri garam dan pala sedikit
    CARA MEMBUAT ISI :
    1. Goreng bawang merah dengan mentega
    2. masukkan terigu sedikit demi sedikit
    3. masukkan Champignon,jamur merang yang sudah di iris kecil-kecil
    4. aduk sampai rata ; siap untuk bahan isi pastel



    Cake Pandan

    0

    Posted by Ardelia Catering Harian | Posted in | Posted on 20.23

     
    BAHAN A :
    • Kuning telur 15 ; putih telur 3
    • Gula pasir 150 gram
    • Sp 1 sdm
    BAHAN B :
    • Terigu segitiga 120 gram
    • Susu bubuk 50 gram
    • Maezena 50 gram
    BAHAN C :
    • Santan kental 50 cc
    • Air pandan 50 cc
    • Pandan pasta 50 cc
    • Mentega cair 150 gram
    • Esens pandan 1/2 sdt
    CARA MEMBUAT :
    1. Bahan A di kocok  hingga kental
    2. Masukkan bahan B yang sudah di saring
    3. Masukkan bahan C dan aduk rata
    4. Panggang dengan panas 150 derajat selama 60 menit



    Bolu Koja

    0

    Posted by Ardelia Catering Harian | Posted in | Posted on 20.03

    BAHAN :
    • ½ kaleng susu kental manis
    • 200 cc santan kental
    • 5 butir telur
    • 200 gr gula pasir
    • 200 gr terigu
    • 2 sendok makan mentega, cair kan
    • 3 sendok makan wijen (bila perlu), sangrai
    • 10 lembar daun pandan, 5 lembar daun suji, 50 cc air, tumbuk, tambahkan air, peras dan saring



    CARA MEMBUAT:
    • Campur susu, santan dan air perasan daun, sisihkan.
    • Kocok telur dan gula hingga mengental, masukkan campuran susu dan santan.
    • Masukkan terigu dan mentega cair, aduk rata.
    • Tuang ke loyang, panggang dengan api sedang ± 40 menit.
    • Tuang wijen saat bolu setengah matang.


    Puding Cokelat

    0

    Posted by Ardelia Catering Harian | Posted in | Posted on 15.37


    BAHAN :
    • 1 bungkus Agar putih 
    • 150 gram Gula pasir 
    • 35 gram Cokelat bubuk 
    • 1 sdm kopi hitam
    • 500 cc susu segar
    • 5 butir putih telu ; kocok hingga berbusa mengembang
    CARA :
    1. Rebus susu, agar dan gula aduk aduk
    2. Masukkan cokelat bubuk dan kopi yang telah dicairkan dengan sedikit air
    3. Masukkan agar dalam kocokan telur aduk hingga tercampur rata
    4. masukkan dalam cetakkan agar
    BAHAN VLA :
    • 500 cc susu segar
    • 100 gram gula pasir
    • 1 kuning telur kocok sebentar
    • 2 sdm maezena cairkan dengan sedikit air
    • 1 sdm rum bila suka
    CARA ; 
    1. Rebus susu segar dengan gula sampai mendidih
    2. Masukkan telur, aduk dengan cepat
    3. Masukkan maezena,aduk-aduk,beri rum bila suka



    Cake Onbijtkoek

    0

    Posted by Ardelia Catering Harian | Posted in | Posted on 08.59


    BAHAN:
    • 10 butir kuning telur ; 6 putih telur
    • 150 gram gula palm (Palm sugar)
    • 100 gram gula pasir
    • 1 sdm Sp
    • 150 gram terigu
    • 50 gram susu bubuk
    • 1 sdm bumbu spekoek
    • 200 gram mentega cair
    • Kenari cincang untuk di dalam cake atau hiasan di atasnya
    CARA :
    1. Kocok telur, gula palm dan gula pasir,dan Sp
    2. Masukkan terigu,susu bubuk,bumbu spekoek yang sudah di saring terlebih dahulu
    3. Masukkan mentega cair
    4. tuangkan dalam loyang beri kacang kenari 
    5. Bakar dengan panas 150 derajat



    Sop Asparagus Ayam/Kepiting

    0

    Posted by Ardelia Catering Harian | Posted in , , | Posted on 20.03


    BAHAN:
    • 100 gram ayam cincang/kepiting
    • 1/2 kaleng asparagus panjang potong 2cm
    • 1 butir telur
    • Maezena 2 sdm beri air sedikit
    • Air kaldu ayam
    BUMBU:
    • Bawang bombay iris 2 sdm,bawang putih halus 1/2 sdt,Garam secukupnya, Penyedap bila suka, lada secukupnya, angciu (minyak ikan)
    CARA :
    • Didihkan air kaldu ayam
    • Semua Bumbu di tumis dengan sedikit margarine
    • Masukkan ayam cincang,
    • Tuangkan tumisan ke dalam air kaldu
    • Masukkan asparagus, lalu kentalkan dengan maezena 
    • Kecilkan api masukan telur yang telah dikocok sebelumnya,aduk aduk.
    • Siap di hidangkan.



    Empal Daging Sapi

    0

    Posted by Ardelia Catering Harian | Posted in | Posted on 16.40


    BAHAN:
    • 1 kg daging sapi  rebus sampai empuk,potong tipis
    • 2 ruas lengkuas parut
    • Gula merah sisir secukupnya
    • 1 gelas santan kental
    • 2 lembar daun salam 
    • Sedikit asam jawa
    • Minyak goreng
    BUMBU HALUSKAN :
    • 10 siung bawang merah
    • 5 siung bawang putih
    • 1 sdm ketumbar
    • Sedikit lada bubuk
    • 5 butir kemiri
    • 2 lembar daun jeruk
    • 1 ruas jahe
    • Garam secukupnya
    CARA MEMBUATNYA:
    1. Campur jadi satu daging yang sudah di memarkan,bumbu yang dihaluskan,lengkuas,gula merah,santan daun salam,daun jeruk dan asam jawa.Aduk rata
    2. Masak dengan api sedang hingga bumbu meresap dan air menyusut.Angkat dan biarkan dingin
    3. Goreng dengan minyak panas sedang hingga berwarna kuning kecoklatan.
    4. Angkat dan tiriskan.



    Chicken Katzu Ala Ardelia Catering

    0

    Posted by Ardelia Catering Harian | Posted in | Posted on 15.19


    BAHAN :
    • 1 kg Fillet daging ayam bagian dada
    • 2 butir telur
    • 50 gram tepung jagung
    • 200 gram tepung roti
    BUMBU PERENDAM :
    • 1/2 sdt garam
    • 1/2 sdt merica
    • 1 siung bawang putih haluskan
    • 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
    • Air secukupnya
    CARA MEMBUAT :
    1. Rendam ayam yang sudah di iris tipis dalam campuran perendam,masukan dalam kulkas biarkan satu jam sampai bumbu meresap lalu tiriskan
    2. Gulungkan dalam tepung jagung, celupkan dalam telur yang sudah di kocok.Angkat.Taburi dengan tepung roti sampai seluruh permukaanya tertutup tepug roti
    3. Goreng setengah matang dalam minyak panas.Angkat dan dinginkan
    4. Jika akan menyajikan goreng ulang dengan minyak panas selama 4-5 menit sampai kekuningan.  
    SAUS ASAM MANIS :
    • 1/2 kg saus tomat botolan
    • Gula pasir secukupnya sesuai selera
    • Garam
    • Air kurang lebih 1 ltr
    • 1 sdt Bawang putih halus
    • 3 sdm tepung maizena
    CARA MEMBUAT :
    1. Tumis bawang putih dengan sedikit margarine
    2. Masukan saus tomat dan air
    3. Beri garam dan gula pasir secukupnya
    4. Masukan larutan maizena.aduk hingga mengental



      Lemper Ayam

      0

      Posted by Ardelia Catering Harian | Posted in | Posted on 18.09


      BAHAN:
      • 1 kg beras ketan
      • 1/2 butir kelapa,di parut jadikan 2 gelas santan
      • Garam
      CARA :
      1. Rendam beras ketan selama 1 jam.kukus selama 20 menit.Angkat beri santan.Aduk aduk lalu kukus lagi selama 20 menit.
      Bahan Isi:
      • 1/2 kg daging ayam cincang
      • 5 siung bawang merah,3 siung bawang putih,lada bubuk,garam,gula, serai dan salam
      • 1 gelas santan kental
      Cara membuat bahan isi :
      1. Bumbu di haluskan,lalu tumis
      2. Masukan ayam cincang beri garam dan gula 
      3. Masukan santan
      4. Angkat setelah santan meresap



      Cake Pisang

      0

      Posted by Ardelia Catering Harian | Posted in | Posted on 15.53


      BAHAN:
      • 6 butir telur
      • 350 gram gula pasir/halus
      • 300 gram terigu
      • 350 gram mentega
      • 5 atau 6 buah pisang ambon di kerok dagingnya saja
      CARA :
      1. Mentega dan gula di kocok sampai mengembang dan putih
      2. Masukan telur satu persatu
      3. Masukan terigu dan pisang
      4. Tuang dalam loyang 24 cm
      5. Panggang sampai matang.



      Chocolate Roll (Bolu Gulung Coklat)

      0

      Posted by Ardelia Catering Harian | Posted in | Posted on 15.45


       BAHAN :
      • 9 kuning telur ; 3 putih telur
      • 100 gr gula halus
      • 45 gr terigu kunci
      • 1 sdm susu bubuk
      • 1 sdm maizena
      • 75 gr mentega cair
      • 1 sdm SP
      • Coklat Black Forest secukupnya
      CARA :
      1. Kocok semua bahan kecuali mentega cair dan coklat BF
      2. Setelah mengembang masukan mentega cair dan coklat BF
      3. Tuang dalam loyang 30x30
      4. Panggang dalam api 180 derajat selama 30 menit atau sampai matang
      5. Setelah matang diamkan sebentar,oles atasnya dengan cream lalu gulung dengan bantuan ketas roti
      6. Siap di hidangkan.



      Otak-otak Ikan Tenggiri

      0

      Posted by Ardelia Catering Harian | Posted in | Posted on 13.37


      Kalau lagi hujan......kepengennya ngemiiiil aja....keluar beli makanan males.Ini satu resep kesukaan anak-anak di rumah....Di makan panas-panas pake sambal botolan,hmmmmm ma'nyosss!!...Selamat mencoba...

      BAHAN :
      • 1 kg Ikan Tenggiri
      • Santan kental dari 1/2 kelapa
      • Daun pisang
      • 5 Bawang merah
      • 2 Bawang Putih
      • 1 sdt lada bubuk
      • 1 1/2 sdm gula pasir
      • Garam
      CARA :
      1. Ikan Tenggiri di pirik lalu blender
      2. Campur dengan bumbu yang sudah di haluskan,bawang merah,baang putih,lada bubuk,gula pasir,garam
      3. Masukan santan hingga adonan dapat di pulung
      4. Bungkus adonan dengan daun lalu kukus
      5. Setelah matang bakar otak otak di arang atau kompor.