Posted by Ardelia Catering Harian | Posted on 13.14
BAHAN :
- 600 gram daging ikan tenggiri di giling halus
- 2 sdt bawang merah halus ; 1 sdt bawang putih halus
- 2sdt lada bubuk ; 1sdt penyedap rasa
- 3 sdm gula ; 3 sdt garam
- 1 sdm minyak wijen
- 3 butir telur
- 400 gram labu siam parut
- 450 gram sagu tani
CARA MEMBUAT :
- Daging ikan yang sudah di cincang diaduk jadi satu dengan bumbu halus,masukkan telur satu persatu diaduk rata dengan labu siam.Kemudian masukkan sagu aduk rata.
Adonan ini di masukkan kedalam :
- Kentang siomay ( rebus setengah matang dulu)
- Pare siomay ( seduh dengan air mendidih atau rebus dulu parenya)
- Kol (seduh dulu dengan air mendidih)
- Tahu (mentah atau goreng dulu sebentar)
Lalu kukus selama 15 menit
SAMBAL SIOMAY :
Bahan :
- 1/4 kacang tanah kulit goreng,lalu di giling halus
- 150 gram cabe merah secukupnya
- 3 siung bawang putih di haluskan
- Gula,garam cuka secukupnya
- Air kurang lebih 750 cc
Cara :
- Tumis bumbu dengan minyak sampai wangi,masukkan kacang,air aduk,masak sampai mendidih
- Matikan api baru masukkan garam,gula dan cuka
Pelengkap ; Jeruk limo,kecap manis dan saos tomat
Comments (0)
Posting Komentar