Posted by Ardelia Catering Harian | Posted in Sate | Posted on 17.02
Bahan:
- 500 gr daging kerang darah, cuci bersih
- 5 sdm kecap manis
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 cm jahe, memarkan
- 2 btg serai, memarkan
- 4 lbr daun salam
- 4 lbr daun jeruk, robek-robek
- 2 sdm asam, larutkan dalam 2 sdm air
- 400 ml air
- 1 sdt garam
- Minyak untuk menggoreng
- Tusuk sate
Bumbu halus:
- 3 siung bawang putih
- 7 bh bawang merah
- 8 bh cabai merah
Cara membuat:
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama lengkuas, jahe, serai, daun salam dan daun jeruk, aduk, masak sampai harum. Masukkan kecap manis, air asam, dan garam, aduk rata.
- Masukkan kerang, aduk rata dengan bumbu, tuang air, masak hingga bumbu mengental, angkat.
- Tusuk 5-6 buah kerang di tusuk sate, lakukan hingga kerang habis.
- Panaskan minyak, goreng sate sebentar, angkat, tiriskan.
- Sajikan sate kerang dengan sisa bumbu.
Untuk 12 tusuk
Sumber: Tabloid Nova
Comments (0)
Posting Komentar